О памятниках Владимиру Ильичу… АНДРОИДУ.

Эти памятники не снесут, наверное, никогда. Потому, что находятся они перед входом в дом-музей Андроида (есть, оказывается, и такой).

Находится этот музей на территории корпорации Гугл. Ну а где же ещё?

У Гугла около сотни зданий, между которыми передвигаются на автомобилях. Огромнейшая территория, обойти которую за день невозможно. При желании можно прокатиться между корпусами и на велосипеде. Как и в конторе Фейсбука, на гугл-территории много гугловских велосипедов. Можно взять любой и доехать до нужного корпуса. Но на территории компании не только офисы, спортивные площадки и кафешки, но и магазинчики.

Большой популярностью пользуются сувенирные лавки, где самым популярным брендом является, конечно же, Андроид .


Побывать в компании Гугл и не уехать оттуда в футболочке с Андроидом - просто грех.


Но самое интересное, что на территории калифорнийского Гугла находится дом-музей Андроида.


Наверное, когда Джордж Лукас поставил свой первый фильм эпической саги «Звёздные войны», где наделил человеческими чертами андроида R2-D2, он и не думал, что больше чем через 30лет популярность этого кибер механизма превысит популярность Люка Скайуолкера или Хана Соло. Но факт остаётся фактом, и на сегодняшний день программное обеспечение «Андроид» установлено более чем на миллиард всевозможных гаджетов. Правда, и «оригинальный» андроид R2-D2 в 2003г был внесён в «Зал славы роботов».


Версии операционной системы Андроид, вышедшие с 2009 года, получали имена по названию различных кондитерских изделий - реальных и вымышленных. Чтобы не путаться, какая версия более ранняя, а какая – более поздняя, имена присваивались версиям в алфавитном порядке.

Cupcake (версия 1.5), Donut (версия 1.6), Eclair (версия 2.0-2.1), Froyo (версия 2.2)
Gingerbread (версия 2.3–2.3.7), Honeycomb (3.0-3.2), Ice Cream Sandwich (4.0–4.0.4), Jelly Bean (4.1–4.3), KitKat (4.4)

Для тех, кто любит все систематизировать, предлагаем историю Андроида в картинках.


В 2012 году произошло забавное происшествие. Из-за летней жары, глава статуи Jelly Bean «вытолкнулась» наружу и кто-то стащил одно драже из туловища Андроида . После этого инженер компании Дэн Моррилл разместил на аккаунте в Google+ просьбу не растаскивать «конфетки» из статуи и случаи с «сувенирами на память» прекратились.

Вот такая история получилась.

P.S. А теперь внимание! Если Вам интересна тематика мобильных приложений на платформе Андроид, мы предлагаем уникальную возможность пройти обучение в СТАРТАП ШКОЛЕ, разработать свой ІТ проект и представить его на конкурсе стартапов! Подробнее здесь.

Примечание: Уж очень постамент хороший, да и Ленин чего-то застоялся...:))


2 комментария:

  1. У вас там чего, ленинофобия что-ли? Своего разгрохали, теперь нашего хотите на сувениры пустить? Да он будет стоять, пока президент жив, а он будет жить ВЕЧНО!

    ОтветитьУдалить
  2. Вова с Тамбова19 марта 2014 г., 14:15

    Конечно, если дедушка президента был личным поваром Ленина, то сами понимаете...

    ОтветитьУдалить