Стартап Школа. Работа продолжается!

30 июля 2014 года в КПИ состоялась встреча с руководителями инвестиционного фонда AVentures, на которой были представлены два стартапа бизнес-инкубатора «Sikorsky Challenge»:

 

TechnoEyes – система на основе мобильних приложений для разработки маршрутов движения, помогающая слабовидящим людям ориентироваться в пространстве


- MYOG – устройство для распознавания движений кисти и предплечья. Прибор может быть использован для интерактивного взаимодействия с мобильными учтройствами, что позволит использовать новые возможности в управлении играми и приложениями.


Представленные стартапы были разработаны командами участников первого выпуска Стартап Школы Sikorsky Challenge (подробно о командах и их проектах)

AVentures Capital (www.aventurescapital.com) - это фонд, который инвестирует в компании на стадии роста, а также на ранней стадии своего развития. Фонд управляется серийными предпринимателями и опытными профессионалами в сфере инвестирования.

 AVentures Capital принимает к рассмотрению и работает с инвестиционно-привлекательными проектами стран СНГ.

На презентации стартапов инвестиционную компанию представляли Андрей Колодюк - серийный предприниматель и венчурный инвестор, выпускник Киевского национального университета им. Тараса Шевченка и НТУУ «Киевский Политехнический Институт», и Дмитрий Охримчук - специалист в области инвестиций и развития высокотехнологических  проектов.


Встреча прошла, как говорили в советские годы,  в теплой и дружественной обстановке :) и  удалась во всех смыслах .

Ребята лишний раз отточили свое мастерство в презентации и в умении находить убедительные ответы на неожиданные вопросы инвесторов. Инвесторы, в свою очередь, подсказали ребятам те направления в реализации их старапов, которые сделают проекты еще более финансово-привлекательными для инвестора.

О конкретных результатах встречи говорить пока рано. Это был первый этап "знакомства". Впереди еще много встреч, обсуждений, работы. Но первый шаг сделан и это очень важно.

А теперь вперед и только вперед! Ибо дорогу осилит идущий! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий