Freshbiz - игра для взрослых. Как мы играли.

 Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет ,
 на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
Альберт Энштейн.

Современная деловая действительность интенсивна и динамична и требует от нас гибкости мышления и умения быстро находить и использовать новые, неординарные решения задач, стоящих перед нами.


Почему зачастую знания, полученные нами тем или иным способом, не притворяются в жизнь? Одна из причин - внутренние подсознательные ограничения и убеждения, которые препятствуют продвижению.
 
Побороть эти моменты в себе попробовали участники нашей школы 29 июня 2016г,  когда собрались  на  бизнес – игру FreshBiz, которая была организована  при поддержке посольства Израиля в Украине.

Игровой семинар основан на настольной бизнес игре, которая имитирует богатую деловую среду, стимулирует участников к пересмотру их предубеждений в деловой и финансовой активности и развивает многомерное предпринимательское мышление.



Freshbiz позволила игрокам:
 
• Потренироваться в выявлении новых деловых возможностей, ориентируясь в динамично меняющейся рыночной ситуации.
 
• Проанализировать свое отношение к деньгам, партнерам, конкурентам и обнаружить в этих областях те ограничивающие убеждения, которые тормозят рост и развитие.
 
•Вести переговоры и заключать сделки, превращая резервы в наличность, проявляя креативность в решении бизнес задач, выходя за привычные рамки и действуя смело и инициативно.
 
Ну а заключительное обсуждение возникших игровых ситуаций, по замыслу авторов, должно помочь осмыслить и оценить, какие из игровых навыков применимы к деловой реальности.
Кстати,  настольная игра FreshBIz, нацеленная на развитие предпринимательского и творческого бизнес-мышления, разработана Роненом Гафни (Израиль) в 2004 году и успешно проводится в Швейцарии, Италии, Южной Америке, Мексике и других странах.
 
О том, как это проходило мероприятия, смотрите в фоторепортаже ниже.











Ну а закончить хочется чудесной цитатой Пола Гетти:

"Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, я подчеркиваю – ОГРОМНАЯ, но главное, самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Это то, что изменит вас".

PS Напоминаем, что летний сезон в Стартап Школе продолжается и мы ждем вас :))

Таня Кресан для блога Стартап Школы Sikorsky Challenge 

Фото - Ольги Суприковой, координатора проектов
 Посольства государства Израиля в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий